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Mehl

Roggenmehl Type 1150

Für alle Brote und Backwaren

 

Das Roggenmehl Type 1150 enthält wertvolle Randschichten des Korns. So bleiben Mineralstoffe, Ballaststoffe und Mineralien enthalten.

Bauckhof Demeter Weizenmehl Type 550, 1000g


Für Brot, Brötchen, Kuchen, Pizza, Torten & Plätzchen, …

Dieses Mehl wurde bei uns in der Heide in der Bauckhof Mühle vermahlen. Unser Demeter-Weizen kommt von biologisch-dynamisch wirtschaftenden Landwirten größtenteils aus Norddeutschland.

Unser Demeter Weizenmehl trägt als Zeichen für Fairness bei heimischen Bio-Lebensmitteln das FairBio-Logo. Es steht für kurze Transportwege, Transparenz und langfristige, partnerschaftliche Beziehungen. 

Zusammen mit den Höfen möchten wir aktiv an der Erhaltung und Förderung der Bodenfruchtbarkeit und des Umweltschutzes in der Region mitwirken.

Weizenvollkornmehl

Qualität / Kontrolle:

100% bio, Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft,

Bauckhof Demeter Dinkelmehl Type Vollkorn, 1000g

Für Brot, Brötchen, Kuchen, Pizza, Torten & Plätzchen, …

Dieses Mehl wurde bei uns in der Heide in der Bauckhof Mühle vermahlen. Unser Demeter-Dinkel kommt von biologisch-dynamisch wirtschaftenden Landwirten größtenteils aus Norddeutschland. Wir verwenden alte
Ur-Dinkelsorten wie z. B. „Oberkulmer Rotkorn“ und „Schwabenkorn“.

Unser Dinkelmehl trägt als Zeichen für Fairness bei heimischen Bio-Lebensmitteln das FairBio-Logo. Es steht für kurze Transportwege, Transparenz und langfristige, partnerschaftliche Beziehungen. 

SCHON GEWUSST?
Ab etwa 500 nach Christus erhielt der Dinkel Einzug in unseren Gefilden. Die ersten Anbaugebiete Deutschlands lagen im heutigen Baden-Württemberg und Franken, weswegen der Dinkel auch den Beinamen "Schwabenkorn" erhielt.

Bauckhof Demeter Dinkelmehl Type 630, 1000g

Für Brot, Brötchen, Kuchen, Pizza, Torten & Plätzchen, …

Dieses Mehl wurde bei uns in der Heide in der Bauckhof Mühle vermahlen. Unser Demeter-Dinkel kommt von biologisch-dynamisch wirtschaftenden Landwirten größtenteils aus Norddeutschland. Wir verwenden alte Ur-Dinkelsorten wie z. B. „Oberkulmer Rotkorn“ und „Schwabenkorn“.

Unser Dinkelmehl trägt als Zeichen für Fairness bei heimischen Bio-Lebensmitteln das FairBio-Logo. Es steht für kurze Transportwege, Transparenz und langfristige, partnerschaftliche Beziehungen. 

SCHON GEWUSST?
Dinkel wurde schon im Mittelalter als wertvolles Getreide angesehen. So spielt es eine bildet es eine wichtige Rolle in den naturkundlichen Schriften von Hildegard von Bingen (1098 – 1179), die als bedeutende Universalgelehrte gilt. Sie schrieb über die Gesamtheit der Wirkungsweise von ausgewählten Pflanzen, Kräutern und Körnern auf den menschlichen Organismus.

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